幽默搞笑的谜语大全

导语:搞笑谜语是谜语在现代继续发展的产物,部分搞笑谜语相当于脑筋急转弯,下面是我收集整理的搞笑谜语大全,欢迎大家阅读参考!

1、什么样的路不能走?、、、(答案:我不告诉你答案)、

2、小波比的一举一动都离不开绳子

为什么?(答案:小波比是木偶

(这都不懂))

3、小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

4、一学生把硬币抛向空中:正面朝上就去看**,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。 (答案:去学习)

5、两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

6、有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? (答案:小老虎) 7

7、猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)

8、一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双? (答案:请问怎样栓)

9、世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

10、什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)

11、三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

12、胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? (答案:多保重身体)

13、什么东西比乌鸦更讨厌? (答案:乌鸦嘴)

14、孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)

15、睡美人最怕的是什么? (答案:失眠)

16、小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

17、不管长得多像的双胞胎

都会有人分得出来

这人是谁?(答案:他们自己)

18、世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

19、有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

20、拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

21、哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

22、你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? (答案:亲戚关系)

23、牙医靠什么吃饭? (答案:嘴巴)

24、明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? (答案:什么都看不见)

25、一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? (答案:穿着救生衣)

26、用什么可以解开所有的谜? (答案:迷底)

27、两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

28、楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? (答案:每年的三月三十日)

29、哪儿的海不产鱼?(答案:辞海)

30、迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? (答案:黑夜,哪是地球的影子)

31、有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? (答案:沉到江底)

32、冰变成水最快的方法是什么?(答案:去掉冰字哪二点)

33、小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?(答案:因为他正在瞄准)

34、有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)

35、什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:漫度计)

36、什么东西在倒立之后会增加一半? (答案:数目字6)

37、为什么人们要到市场上去? (答案:因为市场不能来)

38、为什么青蛙可以跳得比树高? (答案:树不会跳)

39、纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? (答案:级上写着,不要念出此文)

40、一架空调器从楼掉下来会变成啥器? (答案:凶器)

41、为什么现代人越来越言而无信?(答案:打电话当然比写信方便)

42、两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么?(答案:他们住对门)

43、网要什么时候可以提水?(答案:当水变成冰时,用网当然可以提)

44、全世界死亡率最高的地方在哪里? (答案:在牀上)

45、你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

46、一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前功,尽弃)

47、一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

48、三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

49、什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

50、地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

搞笑的谜语及答案

谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。谜语源自中国古代民间,历经数千年的演变和发展。它是中国古代劳动人民集体智慧创造的文化产物。下面为大家带来了搞笑谜语大全及答案,欢迎大家参考。

1、谜语:爸爸胖了,妈妈瘦了(打一计划生育名词)

答案:重男轻女

2、谜语:木才斗米(打一科技名词)

答案:合成材料

3、谜语:匹(打一动物)

答案:四不象

4、谜语:整日接待(打一科技名词)

答案:全天候

5、谜语:员(打一数学名词)

答案:圆心

6、谜语:离婚(打一物理名词)

答案:绝缘

7、谜语:老鼠过街,人人喊打(打一词语)

答案:消耗

8、谜语:妇女节前夕(打一中药)

答案:三七

9、谜语:哥俩上天平(打一物理名词)

答案:比重

10、谜语:白云深处有人家(打一建筑名词)

答案:高层建筑

11、谜语:好(打一四字成语)

答案:男女平等

12、谜语:精通明史(打一昆虫)

答案:蜘蛛

13、谜语:囚(打一穴位名)

答案:人中

14、谜语:玄德在时无祸灾(打一成语)

答案:有备无患

15、谜语:女人加冠,男人称王(打一四字词汇)

答案:安全第一

16、谜语:月老(打一俗语)

答案:与人作对

17、谜语:春去人依旧(打一旅游用语)

答案:三日游

18、谜语:家书不宜长(打一科技名词)

答案:短信

19、谜语:外科手术(打一字)

答案:刑

20、谜语:河神(打一花名)

答案:水仙

21、谜语:杜(打一建筑名词)

答案:土木结构

22、谜语:两人力大冲破天。(打一字谜)

谜底:夫

23、谜语:低头思故乡(打一中药)

答案:怀熟地

24、谜语:歌无词(打一物理名词)

答案:光谱

25、谜语:画时圆,写时方,寒时短,热时长(打一字)

答案:日

26、谜语:神权(打一花名)

答案:仙人掌

27、谜语:再次测度(打一物理名词)

答案:重量

28、谜语:孔子墓(打一地理名词)

答案:丘陵

29、谜语:集资(打一科技名词)

答案:合金

30、谜语:湖光水影月当空。(打一字谜)

谜底:古

31、谜语:甜咸苦辣各味俱备。(打一字谜)

谜底:口

32、谜语:女牧童(打一花名)

答案:牵牛花

33、谜语:五四三二一(打一数学名词)

答案:倒数

34、谜语:眼如铜铃,身象铁钉,有翅无毛,有脚难行(打一动物)

答案:蜻蜓

35、谜语:样子象小船,骨头露外头,头尾两头翘,嫩肉藏里面(打一植物)

答案:菱角

36、谜语:一物长得真奇怪,腰里长出胡子来,拨开胡子看一看,露出牙齿一排排(打一农作物)

答案:玉米

37、谜语:秋天撒下粒粒种,冬天幼芽雪里藏,春天返青节节高,夏天成熟一片黄(打一农作物)

答案:小麦

38、谜语:头上青丝发,身披鱼鳞甲,寒冬叶不落,狂风吹不垮(打一植物)

答案:松树

39、谜语:有洞不见虫,有巢不见蜂,有丝不见蚕,撑伞不见人(打一植物)

答案:藕

40、谜语:一对小船,实在能干,白天运人,晚上靠岸(打一常用物)

答案:鞋

41、谜语:叫箭不用弓,飞驶上九重,带你去月球,遨游在太空(打一科技名词)

答案:火箭

42、谜语:说它是声耳难闻,说它是光不见影,能帮渔民找鱼群,能助医生查病因(打一科技名词)

答案:超声波

43、谜语:家徒四壁(打一物理名词)

答案:空间

44、谜语:晨鸡齐报晓(打一物理名词)

答案:共鸣

45、谜语:弟兄十个肚里空,有皮无骨爱过冬,不怕风雪不怕寒,越冷它就越猖狂(打一常用物)

答案:手套

46、谜语:从不切菜也叫刀,颈长嘴扁有大小,木把穿着红衣服,干活打转嘴铁槽(打一常用物)

答案:螺丝刀

47、谜语:两只翅膀一颗牙,不会飞来只会爬,出来好管不平事,口吐朵朵白云花(打一常用物)

答案:刨子

48、谜语:有艘小船不下滩,穿云破雾上蓝天,宇宙空间转一转,科学资料装满仓(打一科技名词)

答案:宇宙飞船

49、谜语:兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜爱绿衣裳,老来都穿**衣(打一水果)

答案:香蕉

50、谜语:象个蛋不是蛋,说它圆不大圆,说它没有它又有,成千上万连成串(打一数字)

答案:0

 谜语是中国传统文化的瑰宝,数千年以来深受人们的喜爱。我为大家整理了一些搞笑的谜语,希望大家喜欢。

 搞笑的谜语精选10则:

 1) 用被子盖住屁股(打一个城市名字) —— 谜底: 保定(抱定 ,定徐州话屁股)

 2) 满足(打一物) —— 谜底: 袜子

 3) 号称山大王,树干冲天长,叶儿尖似针,造屋好做梁。(打一植物) —— 谜底: 杉树

 4) 顾客是上帝(打一称谓名) —— 谜底: 买主

 5) 一年到头驾飞机(打一花卉) —— 谜底: 四季凌霄

 6) 八戒的屁股(打一明星) —— 谜底: 朱茵

 7) 和尚看书 (打一生理现象) —— 谜底: 月经(阅经)

 8) 邻里互让液化罐(打三字常用语) —— 谜底: 不争气

 9) 走进死巷子(打一物理名词) —— 谜底: 断路

 10) 长腿男人 打一食物 —— 谜底: 蛋糕(高)

 搞笑的谜语大全:

 1) 春临华夏中原探骊格 —— 谜底: 酒·神州白

 2) 什么时候,时代广场的大钟会响13下? —— 谜底: 该修理的时候

 3) 房奴(打一电池品牌) —— 谜底: 南孚

 4) 曲从其命(打一曲艺用语) —— 谜底: 绕口令

 5) 拍一个巴掌打一地名 —— 谜底: 五指山

 6) 伯父(打称谓二) —— 谜底: 爸爸、的哥

 7) 在家千般好(打一人事用语) —— 谜底: 出差

 8) 哪吒戏阎王(打三字常用语) —— 谜底: 小气鬼

 9) 张三问李四5次同一样的问题,李四回答了五个不同答案,而且每个都是对的',那么张三问的是什么呢? —— 谜底: 张三问的是时间

 10) 电世界(打一食品) —— 谜底: 麻球

 11) 江边点起两盏灯火,猜一个字 —— 谜底: 淡

 12) 盐洒整台的士(打一韩国明星) —— 谜底: 车太贤

 13) 从女孩变成女人(打一地名) —— 谜底: 开封

 14) 屁为什么比口臭臭(打一物理知识) —— 谜底: 密度不同

 15) 赢得好评(打二字常用语) —— 谜底: 负责

 16) 三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? —— 谜底: 叫救命

 17) 母鸡生下宝宝就死了(打一国外节日) —— 谜底: 圣诞节

 18) 琵琶舞(打一体育用语) —— 谜底: 弹跳

 19) 夜来起相思(打一物名) —— 谜底: 黑豆

 20) 列(打一常用词) —— 谜底: 别咧嘴

 21) 赤身裸体(打一天文用语) —— 谜底: 极光

 22) 小驹舍下憩(打一中国地名) —— 谜底: 驻马店

 23) 怡红院的姑娘屁股冒烟了(打一节日食物) —— 谜底: 火鸡

 24) 刮胡子打一食物 —— 谜底: 刀削面

 25) 女人穿裤子(打一车名) —— 谜底: 蓝(拦)鸟

 26) 便秘的原因(打一好莱坞明星) —— 谜底: 史泰龙

 27) 只哼哼曲调,不唱歌词,为什么?(打一女明星) —— 谜底: 吴佩慈(无配词)

 28) 毕业不离母校(打一称谓名) —— 谜底: 留学生

 29) 八戒偷看美女淋浴(打一歌名) —— 谜底: 《雾里看花》

 30) 黄包车如何走(打一离合字) —— 谜底: 人手拖也

 31) 双胞胎老大(打一称呼) —— 谜底: 先生

 32) 最爱看脚(打一地名) —— 谜底: 好望角

 33) 考试时,小光全部都抄小明,为什么小明得了一百分小光却得了零分? —— 谜底: 他连小明的名字也抄了上去

 34) 男人也能怀孕(打一**) —— 谜底: 《肚爸爸生子记》

 35) 《齐民要术》探骊格 —— 谜底: 古人·文种

 36) 一个可以大可以小的地方是哪里? —— 谜底: 厕所

 37) 二师兄的嗓门(打一明星) —— 谜底: 朱茵(猪音)

 38) Jerry对tom说我要搬家了(打一食品) —— 谜底: 薯(鼠)片(骗)

本文来自作者[尉迟春荣]投稿,不代表碧途号立场,如若转载,请注明出处:http://www.nbtudor.com/nbtu/7197.html

(19)
尉迟春荣的头像尉迟春荣签约作者

文章推荐

发表回复

作者才能评论

评论列表(3条)

  • 尉迟春荣的头像
    尉迟春荣 2025年09月28日

    我是碧途号的签约作者“尉迟春荣”

  • 尉迟春荣
    尉迟春荣 2025年09月28日

    本文概览:导语:搞笑谜语是谜语在现代继续发展的产物,部分搞笑谜语相当于脑筋急转弯,下面是我收集整理的搞笑谜语大全,欢迎大家阅读参考! 1、什么样的路不能走?、、、(答案:我不告诉你答案...

  • 尉迟春荣
    用户092807 2025年09月28日

    文章不错《幽默搞笑的谜语大全》内容很有帮助