猜谜语及脑筋急转弯
游戏有智力游戏和活动性游戏之分,前者如下棋、积木、打牌等,后者如追逐、接力及利用球、棒、绳等器材进行的活动。下面是我整理的`关于猜谜语及脑筋急转弯,欢迎大家参考!
1猜谜语及脑筋急转弯
1五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。谜底手指
2一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。谜底瓜籽
3屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。谜底冰箱4两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。谜底袜子
5弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。谜底蒜
6独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。谜底雨伞
7身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。谜底绵羊8一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。谜底荷花
9颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。谜底碗
10有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。谜底桌子
11白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。谜底香皂
12身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。谜底西瓜
13不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。谜底显微镜
14象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。谜底琵琶15是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。谜底测电笔
16圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。谜底牙膏
17上不怕水,下不怕火;家家厨房,都有一个 (打一生活用品)。谜底锅
18一个老头,不跑不走;请他睡觉,他就摇头 (打一物)。谜底不倒翁
19俺家一个哥哥,讨个黑脸老婆。(打一用具)谜底锅
20八个蚂蚁抬棍棍,一个蚂蚁棍上昆。[打一字]谜底六21白白一片似雪花,落下水里不见。(打一物)谜底盐
22白白胖胖。(打一动物)谜底蚕
23白胖娃娃泥里藏,腰身细细心眼多。(打一植物)谜底藕
24白床铺,黄帐子。(打一植物)谜底桂圆
25白糖梅子真稀奇。(打一食物)谜底元宵
26明又明,亮又亮,一团火球挂天上,冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象)谜底太阳27来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象)谜底太阳光
28有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有时晚上出来了,有时晚上看不见。(打一自然现象)谜底月亮
29千条线,万条线, 掉到水里看不见。(打一自然现象)谜底雨30弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)谜底彩虹
31说象糖,它不甜,说象盐,又不咸,冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然现象)谜底雪
32小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)谜底雪33气管炎 (打字一)氮
34气化 (打成语一)怒火中烧
35气吞山河 (打字一)氯
36弃女 (打成语一)一掷千金37汽车反射镜 (打成语一)瞻前顾后
38恰似飞鸿踏雪泥 (打字一)箸
39恰象举头笑盈盈 (打字一)兴
40千夫所指 (打字一)箦
41千古恨 (打字一)跌
42千古一绝 (打字一)估43千金出闺门 (打字一)娃
44千进一口 (打字一)适
45千里来人会千金 (打字一)委
46千里来相会 (打字一)骤
47千里南天展燕翼 (打字一)乘48千里相逢 (打字一)重
49千里一线穿 (打字一)重
50千里之外有人家 (打字一)驴51千里之行始于足下 (打字一)踵
52千里之行始足下 (打字一)踵
53缺货单 (打成语一) :不足为奇
54缺货通知 (打成语一) 言之无物
55缺教养 (打成语一)不足为奇
56缺一不成 (打字一)丕
57八戒过火焰山(打菜名) 红烧猪头
58小时青,老来黄,金色屋里小姑藏。(打一植物) 谷子
59青青果,圆溜溜,咬一口皱眉头。(打一植物) 梅子
2猜谜语及脑筋急转弯1.什么样的路不能走?...(答案:电路)
2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))
3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)
4.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)
5.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)
6.世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)
;生活不会时刻有趣,在无聊的闲暇时间里可以跟朋友一起猜谜语、玩脑筋急转弯呀!下面是由我为大家整理的“谜语大全及答案100个脑筋急转弯”,仅供参考,欢迎大家阅读。
谜语大全及答案100个脑筋急转弯1. 一个人被老虎穷追不舍,突然前面有一条大河, 他不会游泳,但他却过去了,为什么?答案昏过去了
2. 世界拳击冠军却很容易被什么击倒? 答案瞌睡
3. 有一位女士离婚数次打一四字成语?答案前公(功)尽气(弃)
4. 为什么孔雀向东南飞而不向西北飞?答案因为西北有高墙
5. 一位卡车司机和一个骑摩托车的人相撞,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?答案卡车司机当时没开车
6. 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?答案当然叫小明
7. 有一个年轻人,他要过一条河去办事;但是,这条河没有船也没有桥。于是他便在上午游泳过河,只一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河对岸,你说为什么答案两个半小时加起来就是一个小时
8. 大海上有一艘很大的舰艇,它本来的定员是60人,结果,在上到第59人的时候,它居然就沉进海里了!这是为什么(船内没有怀孕以及体重过重的人存在;也没有重物上船)?答案别紧张,它是潜水艇
9. 什么事天不知地知,你不知我知?答案 鞋底破了
10. 有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸?答案当然能,他们是面对面站着的
11. 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃? 答案考试得的零蛋"0"
12. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?答案头比较痛
13. 孔子与孟子有何不同?答案孔子的子在左边。孟子的子在上边
14. 当今社会,个体户大都靠什么吃饭 答案:嘴巴
15. 男人泡澡堂-----猜一军事用品。 答案:炮弹
16. 当你的女友向你要天上的星星怎么办? 答案:给她一拳
17. 说有一只乌龟,一天路过一个火车站,它正想爬过去的时候,突然开过来一辆火车,乌龟由于躲闪不及,被火车压了过去,等火车过去了以后,乌龟发现自己没有死,你猜是为什么呢?
18. 答案:它在做梦
19. 什么动物坐也是坐,站也是坐,走也是坐? 答案:青蛙
20. 一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个? 答案:2个
21. 什么东西满屋走,但碰不着物件? 答案:声音
22. 三人共撑一把小伞在街上走,却没有淋湿,为什么? 答案:没有下雨
23. 什么东西裂开之后,用精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情
24. 小张的肚子明明已经胀得受不了了,为什么他还要不停地猛喝水 答案:他掉到河里去了
25. 闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦
26. 一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? 答案:中间隔着透明玻璃窗
27. 你能用蓝笔写出红字来吗 答案:写个红字有何难
28. 满月、半月、残月(打拼音字母三) 答案:O、D、C
29. 什么花飘着开,什么花走着开,什么花空中开? 答案:雪花、浪花、礼花
30. 哪一种竹子不长在土里? 答案:爆竹
31. 读完北京大学最快要多长时间 答案:念北京大学四个字的时间
32. 小明的爷爷一边刷牙一边唱歌,请问为什么 答案:假牙
33. 满满一瓶牛奶,怎么才能先喝到瓶底的部分? 答案:用吸管
34. 什么表以一天慢24小时? 答案:停表
35. 一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,请问为什么 答案:警察打车
36. 化妆品可以使女人的脸变得美丽,可是会使哪些人的脸变得非常难看? 答案:付钱的男人
37. 如果你想美梦成真首先要做什么? 答案:醒来
38. 一列火车从北京到天津要用一个小时,现在从北京发出了半个小时,请问现在火车在什么地方? 答案:铁轨上
39. 一只蚂蚁居然从四川爬到了东京,可能吗? 答案:蚂蚁在地图上
40.?请问什么门是永远都关不上的?答案:球门
41. 闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦
42. 什么东西裂开之后,用精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情
43. 口吃的人做什么事最亏?答案打长途电话
44. 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?答案迈上另一只脚
45. Kiss是动词,形容词还是名词? 答案连词
46. 换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?答案其实你不懂我的心
47. 男人在一起喝酒,为什么非划拳不可?答案敬酒不吃吃罚酒
48. 把8分成两半,是多少?答案0
49. 什么时候太阳会从西边出来? 答案发誓的时候
50. 有个刚生下的婴儿,有两个小孩和他是同年同月同日生的,而且是同一对父母生的,但他们不是双胞胎,这可能吗? 答案可能,他们是三胞胎
51. 早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?答案睁开眼睛
52. 市里新开张了一家医院,设备先进,服务周到。但令人奇怪的是:这儿竟一位病人都不收,这是为啥?答案 这是兽医院
53. 冬天里,不通过加热,如何才能把冰立刻变成水?答案把冰的两点去掉
54. 一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠?答案瞎猫遇到死耗子
55. 小花站起来同饭桌一样高,两年之后,反而能在桌子下活动自如,为什么? 答案:小花是一条狗
56. 什么东西人们都不喜欢吃? 答案:吃亏
57. 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗…… 答案:狗不出汗
58. 一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办? 答案:做梦
59. 在一座森林里住着老少两人,老者每逢星期一、二、三就只说谎话,少着每逢星期四、五、六也说谎话,其他时间他们说真话。 答案:星期四
60. 电和闪电最大的区别是什么? 答案:一个收费、一个不收费
61. 有辆快速前进的赛车,在路口90度左转时,请问哪一个轮胎一定离地? 答案:备胎
62. 怎样用三根筷子搭成比三大比四小的数? 答案:搭成圆周率
63. 今天下午到旺角看**,到了旺角,半个人也看不见,为什么 答案:半个
64. 什么贵重的东西最容易不翼而飞? 答案:人造卫星
65. 什么东西将要来,但是从来没有来过? 答案:明天
66. 进动物园后,最先看到的是哪种动物? 答案:人
67. 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案:因为小明是老师
68. 警察面对两名歹徒,但他只剩下一颗子弹,他对歹徒说:谁动就打谁,结果没动的反而挨子弹,为什么? 答案:因为不动的比较好打
69. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它 答案:牙齿
70. 吃苹果时,咬了一口发现有一条虫子,觉得特别恶心;看到两条虫子,觉得更恶心;请问:看到几条虫子让人最恶心? 答案:半条虫子
71. 一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? 答案:企鹅
72. 用什么擦地最干净? 答案:用力
73. 一只狗总也不洗澡,为什么不生虱子? 答案:狗只会生小狗
74. 什么样的井让人害怕? 答案:陷阱
75. 睡美人最怕得什么病 答案:失眠
76. 有一个人只有三根头发,为什么在参加宴会时还要拔掉一根? 答案:因为他想中分
77. 有个人说用牙齿可以判断…… 答案:牙可以嚼出肉的老嫩
78. 中国人最早的姓氏是什么? 答案:善,人之初,“姓”本善
79. 打狗看主人,打虎看什么? 答案:看你有没有种
80. 为什么一群狼中有一只羊? 答案:“群”字中有一个“羊”字
81. 什么样的情况下,一加一绝对不等于二? 答案:一大杯水加进一斤面粉中,只会等于一块面团。
82. 怎样才能日行三百里? 答案:站在赤道上不动
83. 美国人登陆月球,第一句话是什么? 答案:美国话
84. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?
85. 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口
86. 什么话可以世界通用? 答案:电话
87. 有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书?答案合订本
88. 被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同?答案没有人知道
89. 一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?答案朝地
90. 先天"是指父母的遗传,那"后天"是什么?答案明天过后的那天
91. 你知道现代的科学家一般都出生在哪吗?答案医院里
92. 大雁为什么要向南飞?答案因为用脚走太慢了
93. 冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?答案傻瓜
94. 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?答案最后一个小朋友把盆子一起拿走了
95. 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?答案老王是个理发师
96. 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?答案这是"错"字
97. 什么车子寸步难行? 答案风车
98. 小明从不念书却得了模范生,为什么答案小明是聋哑学生
99. 一个盒子有几个边?答案两个边。里边和外边
100. 哪一个月有二十八天? 答案每个月都有28天
本文来自作者[关一鸣]投稿,不代表碧途号立场,如若转载,请注明出处:http://www.nbtudor.com/nbtu/6457.html
评论列表(3条)
我是碧途号的签约作者“关一鸣”
本文概览:猜谜语及脑筋急转弯 游戏有智力游戏和活动性游戏之分,前者如下棋、积木、打牌等,后者如追逐、接力及利用球、棒、绳等器材进行的活动。下面是我...
文章不错《猜谜语及脑筋急转弯》内容很有帮助